Bienvenidos a Sangre Granate !!

En esta pagina vas a encontrar todo sobre el club mas grande del sur: el Club Atletico Lanus . ATENCIÓN PORQUE ESTAMOS DE VUELTA CON TODA LA INFORMACION DEL GRANATE Y AHORA UNA NUEVA SECCIÓN CON DATOS INTERESANTES.

Campeón :Club Gimnasia y Esgrisma de La Plata

La Copa Centenario fue un torneo de fútbol oficial, organizado por la AFA en 1993 para celebrar el centenario de su fundación. El campeón fue Gimnasia y Esgrima La Plata, que derrotó en la final a River Plate.
A la manera de la Copa Italia o de la Copa del Rey española, todos los equipos de Primera División que disputaron la temporada 92-93, exceptuando a los descendidos Talleres y San Martín de Tucumán, jugaron partidos de ida y vuelta con sus clásicos rivales en la primera fase y a partir de allí disputaron dos rondas (de ganadores y perdedores) bajo el sistema de "doble eliminación".
Gimnasia fue el ganador de la ronda de ganadores y River de la de perdedores. Por eso la final se disputó en el estadio Juan Carlos Zerillo, propiedad de Gimnasia, a quien le alcanzaba el empate para consagrarse campeón. En tanto que River para lograr el trofeo debía vencer a los platenses en dos oportunidades, ya que accedía a la instancia final como vencedor de la ronda de perdedores. El conjunto de La Plata venció por 3-1 y se alzó con la Copa Centenario.
Aunque el torneo comenzó a disputarse en julio de 1993, tras la finalización del campeonato oficial de Primera División, la final recién se jugó en Enero de 1994.
Tras ganar la final, Gimnasia viajó a Japón para jugar contra el campeón de ese país, Verdy Kawasaki, por la Copa Sanwa Bank. El partido se disputó en Tokio y finalizó 2-2, aunque el equipo japonés se quedó con el trofeo amistoso en la definición por penales.

El Club Atlético Lanús que disputo la Copa Centenario (al igual que todos los equipos de Primera División del fútbol argentino que jugaron la Temporada 92-93 exceptuando los descendidos.),que fue disputada en los años 1993 y 1994 , quedó afuera en la Primera fase frente a Platense.
Luego la Copa se dividió en 2: los ganadores y los perdedores.
A la Ronda de ganadores clasificaron: Gimnasia y Esgrisma L.P. – Racing Club – Vélez Sarsfield – Boca Juniors – Belgrano (Cba.) y Argentinos Jrs .-
A la Ronda de perdedores clasificaron: Lanús – Deportivo Mandiyú (Ctes.) – Deportivo Español – Newell’s – San Lorenzo – Rosario Central – Boca Juniors – Independiente – Platense .-
Lamentablemente Lanús quedó afuera también en la Ronda de “perdedores” en el primer partido frente a Mandiyú (Ctes.) .